FRITZ HAAG
Luglio 14, 2021WEINGUT GEORG MOSBACHER
Luglio 14, 2021Erden – Mosel
L’azienda, sviluppata da Rudi Hermann, ma gestita adesso da suo figlio Christian ha circa 8 ettari di vigne nei cru più prestigiosi di Erden e Űrzig (Prälat, Treppchen, Würzgarten) e da poco anche nel Piesporter Goldtröpfchen, nel Brauneberg Juffer e nel Wehlener Sonnennuhr. Produttore inizialmente famoso per una mano particolarmente felice sui Prädikat alti (Auslese GK, Eiswein, BA, TBA), che riesce a produrre ogni anno, e nei quali riesce a controllare in modo preciso la spinta Oechsle, spesso fra i più elevati in Germania, è in realtà una azienda in piena maturità espressiva su tutta la gamma dei Pradikat, a cominciare dai Kabinett, tutti vini nei quali riesce a leggere molto bene le sfaccettature dei vigneti. Non si guarda alla quantità, ma piuttosto alla qualità, al punto di avere microproduzioni, non tanto per le poche vigne a disposizione, ma per la grandissima attenzione e l’esasperata ricerca del meglio. Ed è un produttore giustamente molto ben valutato anche dalle più note guide enologiche. Ed emblematico della volontà e capacità di eccellere è il vino base, Dr H QbA, che viene ogni anno confezionato come meglio non si potrebbe.